Translate

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Passos: Copo de Leite

1- Pegue uma folha, para que seja feito o copo de leite.

2- Dobre a folha formando um triângulo.

3- Corte o excesso.

4- Dobre vincando para formar um triângulo nas duas laterais.

5- Dobre novamente, vincando, formando um retângulo, nas duas laterais.

6- Está formado os vincos.

7- Dobre de fora para dentro, de acordo com os vincos.

8- Dobre vincando.

9- Dobre formando uma pipa, não esquecendo que a parte aberta fica para cima.

10 Dobre nas duas laterais, formando uma pipa.

11- Cole as abas dobradas das laterais.

12- Abra a ponta.

13- Abra as pontas dos quatro lados.

14- Abra  de dentro para fora, formando assim, o copo de leite.

15- Pegue o excesso (a sobra), faça tiras.

16- Corte o excesso, de acordo com o tamanho que você deseja.

17- Amasse as pontas, enrolando, formando assim, o miolo do copo de leite.

18- Pegue uma folha para que seja feito o caule.

19- Enrole a folha, desde a ponta, até chegar ao final.

20- Passe cola na ponta e depois enrole.

21- O copo de leite, o miolo e o caule estão prontos.

22- Corte o bico do copo de leite.

23- Insira o caule de dentro para fora.

24- Coloque o miolo no caule e depois puxe-o, centralizando-o.

25- Depois corte a  folha da sobra e cole no caule. Está pronto o copo de leite.

Registrado 04/11/2009

Material: Filipinho Color 85g (flor, caule e folha), Filipinho Color Cards 120g (vaso) , cola e tesoura.

Dicas: O tamanho, será de acordo com o tamanho do quadrado vincado. Por exemplo: O tamanho maior, usa-se a folha, vincando o quadrado na folha inteira. Para o caule, usa-se a folha inteira. Para o tamanho menor, dobre a folha ao meio e vinque o quadrado no centro do vinco, para que tenha o tamanho. Para o caule, use metade da folha,  sendo proporcional ao tamanho do copo de leite. A sobra, será sempre utilizada para fazer o miolo e a folha.

O copo de leite pode ser utilizado como lembrancinha, para enfeitar uma festa ou para dar de presente.
Execução: Professora Jacqueline Spyker .


3 comentários: